Аварийный дом в центре Белгорода снесут, а на общежития выделят 1 млрд: итоги дня

Аварийный дом в центре Белгорода снесут, а на общежития выделят 1 млрд: итоги дня

Аварийный дом в центре Белгорода снесут, а на общежития выделят 1 млрд: итоги дня

2 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На улице Победы снесут аварийный дом, в регионе на ремонт общежитий в следующем году направят 1 млрд рублей, а муниципалитетам поступит 255,2 млн рублей на детские выплаты. Подробнее — в итогах дня от ИА «Бел.Ру».

Одним старым домом меньше

В Белгороде снесут дом на улице Победы, 134. Его признали аварийным. Соответствующее распоряжение уже подписано.

В течение трёх месяцев собственников помещений должны уведомить о сносе. После участок и дом изымут для муниципальных нужд.

Нечеловеческие условия в общежитиях

В Белгородской области в 2022 году на ремонт общежитий выделят 1 млрд рублей. Рабочие должны заняться кровлей, сделать фасад с утеплением, оборудовать инженерные коммуникации и места общего пользования. Ремонт планируют начать в марте следующего года.

Всего в Белгородской области насчитывается 200 общежитий. До конца августа главы районов и горокругов должны составить перечень зданий, которые нужно отремонтировать в следующем году.

Вячеслав Гладков назвал условия в некоторых общежитиях нечеловеческими. Причём, по его словам, самая большая проблема с общежитиями наблюдается в Белгороде.

255 млн на выплаты

Муниципалитеты Белгородской области получат 255 209 000 рублей на выплаты детям от трёх до семи лет. Больше всего поступит в Старооскольский горокруг — более 60 млн рублей. Наименьшую сумму направят в Белгородский район — 100 тыс. рублей.

Белгород в свою очередь получит 12,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter