Лучшие предприятия Белгорода и их работники попали на Доску почёта

Лучшие предприятия Белгорода и их работники попали на Доску почёта

2 августа 2019, 14:14ОбществоPhoto: Евгений Грицков / ИА Бел.РуДоска почёта Белгорода
Передовиков наградили 2 августа у здания городской администрации.

«Мы славим Белгород трудом» − так назвали торжественное мероприятие, на котором лучшие предприятия, советы территорий, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта и социального обслуживания, а также лучшие работники и лучшая семья получили свидетельства о занесении на городскую Доску почёта.

Предприятия и организации выбирали в 21 номинации. Среди награждённых организаций – Белгородский онкологический диспансер, средняя школа № 13 и детский сад № 45, детская музыкально-хоровая школа и школа олимпийского резерва № 3.

Лучшие предприятия отмечали в промышленном производстве, в строительстве, транспорте, связи, в торговле и в общественном питании. Отдельно выделили и малое предпринимательство – в этой номинации победил Институт высоких технологий НИУ «БелГУ», а лидером по внедрению инноваций стало ООО «Шухов Моторс».

Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса чести внесения на Доску почёта удостоился филиал ПАО «Квадра» − «Белгородская генерация». За успешное решение задачи по теплоснабжению города компанию отмечают уже второй раз − после награждения 2017 года.

Управляющий директор филиала Михаил Чефранов считает эту награду почётной.

− Это заслуга всего нашего коллектива. Мы качественно готовимся к отопительному сезону, своевременно ремонтируем, меняем ветхие тепловые сети, модернизируем оборудование. Это позволяет нам успешно проходить отопительные сезоны. В этом году у нас вообще не было ни одного аварийного отключения потребителей. Мы будем всё делать, чтобы белгородцам было уютно, тепло и комфортно.

Михаил Чефранов

В этом году в Белгороде «Квадра» меняет порядка 10 км тепловых сетей, ремонтирует газотурбинную установку на ТЭЦ «Луч», модернизирует водогрейный котёл в котельной «Южная». Все работы идут по графику. А на ближайшие два года в планах реконструкция Губкинской ТЭЦ, которой в этом году исполнится 65 лет.

2 августа стало особенным днём и для главного инженера филиала Виктора Горлова. Ему за многолетнюю плодотворную работу и личный вклад в социально-экономическое развитие Белгорода вручили медаль «За заслуги перед г. Белгородом» III степени.

Виктору Горлову вручили медаль "За заслуги перед Белгородом" III степени
Photo:Светлана Володина

О личных заслугах Виктор Горлов говорит неохотно, отмечает многолетний труд всей команды.

− С начала 2000-х в городе многое изменилось. Сейчас не увидишь тех раскопов, постоянных нарушений благоустройства, связанных с ремонтом сетей, которые были в начале века. Всё делается в плановом порядке, мы уже забыли, когда были повреждения на магистральных сетях в отопительный период. Мы обеспечили стабильный тепловой комфорт жителей города.

Горлов только в должности главного инженера работает в «Белгородской генерации» десять лет. Успехи в повышении надёжности теплоснабжения и горячего водоснабжения он видит в строгом выполнении всех регламентных работ и применении передовых технологий.

− Надёжная система теплоснабжения города создавалась не в одночасье – это длительный творческий труд всего коллектива, каждодневная напряжённая работа по управлению сложными энергетическими установками. Белгород – город моей юности. Я приехал сюда в 15 лет, потом вернулся в 38. С тех пор я, как житель, как патриот города, стараюсь в деле, за которое я отвечаю, внести что-то новое, передовое. Я горжусь тем, что я белгородец, любуюсь нашим городом, когда гуляю по нему, как и мои дети. Виктор Горлов

Мэр Белгорода Юрий Галдун отметил, что церемония занесения на Доску почёта становится одним из долгожданных и памятных событий в преддверии Дня города.

− С давних времён недаром считается, что в труде – награда и сила, слава и наслаждение. Наши лучшие труженики – яркий пример молодым белгородцам. Только когда любишь своё дело, отдаёшься ему целиком, тогда и результат налицо. Я говорю спасибо всем присутствующим, каждому жителю нашего города за добросовестный, созидательный труд, за воспитание детей, за вклад в благоустройство, в сохранение экологии, за активную гражданскую позицию. Останавливаться на достигнутом, я уверен, белгородцы не будут. Команда городской администрации будет всё возможное делать для совместного решения возникающих вопросов.

Юрий Галдун

Лучшими стали советы территорий №№ 21 и 25. Работников предприятий и учреждений выбирали в 22 номинациях. Так, детский эндокринолог Ольга Холодова стала лучшим работником учреждения здравоохранения, а лучшим учителем – преподаватель лицея № 9 Юлия Поленова. На Доску почёта попал и инструктор по физической культуре детского сада № 56 Илья Борзых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter