Белгородцы стали чаще судиться с приставами по имущественным вопросам

Белгородцы стали чаще судиться с приставами по имущественным вопросам

2 августа 2016, 15:22
Общество
Сергей Егоров
Об этом вчера, 1 августа, заявил главный судебный пристав региона Игорь Рудаков.

По его словам, в первом полугодии 2016 года в судах области на рассмотрении находилось 65 исковых заявлений на общую сумму свыше 37 миллионов рублей, которые были предъявлены к Федеральной службе судебных приставов и её белгородскому управлению. В первом полугодии 2015 года суды рассматривали 52 иска на общую сумму 17 млн рублей. Количество предъявленных исков в этом году выросло на 20 %, сумма исковых требований повысилась более чем вдвое.

При этом в течение января-июня 2016 года суды области приняли к рассмотрению 344 заявления об оспаривании постановлений, действий приставов. В прошлом году за аналогичный период было принято 537 заявлений. В текущем году суды удовлетворили 12 заявлений, в первом полугодии 2015 года – 19.

Причиной обращения в суд за защитой прав и интересов, как показала практика, является длительное бездействие судебных приставов-исполнителей в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу юридических либо физических лиц, что связано в том числе с возрастающей нагрузкой. Игорь Рудаков главный судебный пристав Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter