«Город твой ... и мой, Город русской славы»

«Город твой ... и мой, Город русской славы»

2 августа 2004, 17:52
Общество
Сегодня в Белгороде возле памятника князю Владимиру состоялся литературно-музыкальный праздник «Любовью к городу дыша...».

Этот понедельник положил начало неделе празднования 61-годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Одно из праздничных мероприятий и состоялось сегодня на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Костюкова.

 

 

 Его организовало МУК «ЦБС Белгорода» Центральная городская библиотека им. Н. Островского. Несмотря на полуденный зной и рабочий день, на праздник собрались простые горожане, ветераны ВОВ, члены общественных организаций и почетные граждане Белгорода. Всем присутствующим была предложена обширная культурная программа.

 

 

В ней нашли место и музыкальные номера в исполнении фольклорного ансамбля «Матица» и хора ветеранов Городского дворца культуры, и поэтические творения известных авторов – Владимира Молчанова, Игоря Чернухина и других членов Белгородского регионального отделения «Союза Писателей России».

 

 

Кроме того, о событиях шестидесятилетней давности напомнили всем в своих обращениях почетный житель г. Белгорода, ветеран ВОВ Р.А. Говор и председатель БРООО «Российский союз бывших малолетних узников фашизма» К.И. Чуева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter