Власти Украины запретили россиянам въезд без ПЦР-теста

Власти Украины запретили россиянам въезд без ПЦР-теста
Власти Украины запретили россиянам въезд без ПЦР-теста
2 июля 2021, 14:02ОбществоФото: Бел.Ру
Новая волна коронавируса послужила поводом для новых ограничений гражданам России при въезде на территорию Украины. О новом запрете сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям.

Кабинет министров Украины внёс изменения в постановление от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Теперь граждане России, Индии, Португалии, Великобритании и Северной Ирландии не могут попасть на территорию Украины без отрицательного экспресс-теста. Тесты будут проводить прямо в пунктах контроля через границу.

Также запрет касается людей без гражданства и тех, кто находился в одной из перечисленных стран дольше семи дней в течение последних двух недель. Новые ограничения не будут распространяться на детей младше 12 лет, россиян, проживающих на Украине на постоянной основе, и беженцев.

Также экспресс-тест на границе не придётся сдавать водителям автобусов, грузовиков, работникам и семьям дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных на Украине, членам экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter