Три женщины и двое мужчин умерли от коронавируса в Белгородской области

Три женщины и двое мужчин умерли от коронавируса в Белгородской области
Три женщины и двое мужчин умерли от коронавируса в Белгородской области
2 июля, 11:17ОбществоФото: Бел.Ру
За сутки количество летальных исходов увеличилось на пять, а число заболевших — на 86. Об этом информирует оперштаб по коронавирусу Белгородской области.

За последний день COVID-19 обнаружили ещё у 86 белгородцев. В Белгороде заболели 25 человек, в Старооскольском горокруге — 19. В Белгородском районе положительный ПЦР-тест оказался у 18 местных жителей. В Ракитянском районе зафиксировали семь заболевших, а в Алексеевском горокруге — ещё пять. Новые носители коронавируса за сутки появились и в других районах Белгородской области, но не более трёх человек на муниципалитет.

Всего в Белгородской области коронавирус обнаружили, по официальным данным, у 40 992 человек. Из них 37 129 случаев закончились выздоровлением. За последний день выписали 82 переболевших вирусом.

Унёс ковид 759 жизней в Белгородской области. За 24 часа погибли ещё пять белгородцев — три женщины и двое мужчин. Трое из умерших лечились в горбольнице № 2 Белгорода. Это жительница областного центра 1944 года рождения, жительница Шебекинского горокруга 1938 года и житель Прохоровского района 1954 года.

Ещё двое погибших проходили курс лечения в Старооскольской окружной больнице. Здесь лежали мужчина 1949 года рождения и 72-летняя женщина из Старооскольского городского округа.

В Белгородской области продолжают находиться в тяжёлом состоянии на системе ИВЛ 15 человек. Госпитализированы с коронавирусом 942 жителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter