«Квадра» завершила реконструкцию Губкинской ТЭЦ за 350 млн рублей

«Квадра» завершила реконструкцию Губкинской ТЭЦ за 350 млн рублей
«Квадра» завершила реконструкцию Губкинской ТЭЦ за 350 млн рублей
2 июля, 09:51ОбществоЕкатерина НикулинаФото: Екатерина Никулина/Бел.Ру
1 июля врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков посетил Губкинскую ТЭЦ, на которой недавно завершилась реконструкция, и вместе с генеральным директором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым принял участие в торжественном пуске нового турбоагрегата.

В 2019 году в рамках Соглашения между правительством Белгородской области и ПАО «Квадра» началось техническое перевооружение Губкинской ТЭЦ. Основные работы по установке нового оборудования проводились в самый разгар пандемии COVID-19 — в 2020 году. Но несмотря на все сложности в этом году реконструкцию успешно завершили.

Гендиректор ПАО «Квадра» Семён Сазонов рассказал врио губернатора, что на Губкинской ТЭЦ модернизировали паровую турбину № 1 и теплофикационную установку станции, закупили и установили новый турбоагрегат № 4. Общая стоимость проекта составила 350 млн рублей. Итогом работ стало не только повышение эффективности станции и надёжности теплоснабжения жителей города, но и снижение расхода топлива на производство электроэнергии и тепла.

За короткий период времени — два года —мы провели масштабную реконструкцию станции. Вместе с котельной «Журавлики» ТЭЦ на 100% закрывает все потребности Губкина в тепле и горячей воде, поэтому нам было очень важно заменить устаревшее оборудование на более надёжное и современное. При поддержке руководства области мы провели большую работу по обновлению станции, результаты которой ощутят на себе наши клиенты.Семён Сазонов

Финальным штрихом масштабной работы по техперевооружению станции стало введение в работу нового турбоагрегата № 4 мощностью 12 МВт. Вячеслав Гладков вместе с генеральным директором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым принял участие в торжественном пуске нового турбоагрегата.

С 1954 года оборудование находилось в активной эксплуатации. Компания-собственник провела дорогостоящую модернизацию. Региону это даёт спокойствие и уверенность в том, что в зимний период наши жители, промышленные предприятия и магазины будут иметь гарантированную услугу в виде тепла в жилых и производственных помещениях. Вячеслав Гладков

Сегодня ТЭЦ, на которой работает 165 человек, обеспечивает теплом и горячей водой почти 30 тысяч жителей Губкина, а также предприятия и социальные объекты. После завершения всех работ станция стала ещё надёжнее и эффективнее, сочетая в себе и традиции, и современные технологии.

Модернизация Губкинской ТЭЦ завершена, но работа компании в регионе продолжается: «Квадра» инвестирует немалые средства в теплоэнергетический комплекс региона, заменяя километры ветхих и изношенных труб на новые и современные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter