Белгородцы получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

Белгородцы получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
Белгородцы получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
2 июля, 12:26ОбществоФото: Бел.Ру
Российским семьям выплатят по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи в возрасте от 6 до 18 лет. Такой указ подписал президент России Владимир Путин, пишет ТАСС. Деньги перечислят до конца 2021 года.

Указ о единовременной выплате подписал президент России Владимир Путин. В период с августа по декабрь 2021 года семьям с детьми должны перевести по десять тысяч рублей на каждого ребёнка. Необходимую сумму направят одному из родителей, опекунов, попечителей или усыновителей.

Такая выплата предназначена для семей, ребёнок или дети в которых находятся в возрастной категории от шести до 18 лет. Семья получит деньги на каждого ребёнка в этой возрастной категории. При этом, если вашему ребёнку ещё пять лет, но успеет исполниться шесть до сентября 2021 года, выплату вы также получите.

Помимо детей, получить разовую финансовую поддержку в размере десяти тысяч рублей могут инвалиды и россияне с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет. Для этого необходимо иметь гражданство РФ и обучаться по основным общеобразовательным программам. Перечислят деньги самим инвалидам либо их родителям. Если выплату переведут родителю/попечителю/усыновителю/опекуну, то такая выплата переводится на каждого инвалида или человека с ОВЗ в семье.

Получатели имеют право обратиться до 1 ноября в ПФР для назначения такой единовременной выплаты. Также стоит отметить, что выплаченные деньги не будут зачислять в доходы семьи и их не могут взыскать по исполнительным документам.

Владимир Путин поручил правительству заняться обеспечением расходов, связанных с исполнением указа. Также в правительстве должны определить условия и порядок осуществления выплаты, а в Пенсионном фонде обеспечить осуществление выплаты по указу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter