Белгород попал в список городов туристического проекта «DiDi-Путеводитель»

Белгород попал в список городов туристического проекта «DiDi-Путеводитель»
Белгород попал в список городов туристического проекта «DiDi-Путеводитель»
2 июля, 13:26ОбществоФото: pixabay.com
Идея проекта «DiDi-Путеводитель» — рассказать широкой аудитории о российских городах, которые пока не внесены в туристические путеводители и гиды как места, обязательные к посещению. Белгород также попал в список городов в рамках проекта.

DiDi, один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, решил сделать подарок для всех, кто в этом году исследует просторы России, и запустил в России «DiDi-Путеводитель». Цель проекта — помочь небольшим городам развить их собственный туристический потенциал и рассказать путешественникам о новых нетривиальных маршрутах внутри страны, в том числе и в Белгороде.

В течение трёх летних месяцев 4 популярных Instagram-блогера — Александр Мазуров (@alex.mazurov), Сергей Замкадный (@zamkad_life), Анастасия Морозова (@tydaeda) и Валерия Подковырова (@travel_lerka) — посетят 13 городов, в которых работает DiDi. В списке городов — Белгород, Иваново, Йошкар-Ола, Калуга, Киров, Кострома, Майкоп, Новороссийск, Саратов, Смоленск, Старый Оскол, Тамбов и Тюмень.

Участники проекта с помощью своих подписчиков выберут самые необычные места в каждом городе и расскажут о них в своих блогах в ходе поездок. По итогам каждого путешествия они составят собственные рейтинги мест, обязательных для посещения в каждом из городов. В персональные гиды от участников войдут необычные архитектурные и природные достопримечательности, современные точки притяжения (музеи, парки, зоны для прогулок, арт-кластеры и пр.), городские специалитеты, а также гастрономические находки (рестораны с интересной концепцией, необычные блюда и т. п.).

Сегодня заказать такси через наше приложение могут жители уже 36 российских городов. Большинство из них — региональные центры с населением до миллиона человек, но с богатым историческим и культурным наследием, которые заслуживают самого пристального внимания. Мы хотим рассказать широкой аудитории о тех местах и событиях, которыми гордятся эти города и которые точно понравятся гостям. DiDi не только поможет спланировать путешествие, но и обеспечит комфортные и доступные поездки в этих городах.Ирина Гущина, PR-директор DiDi в России

Итоги проекта будут собраны в масштабный гид на страницах одного из популярных интернет-изданий, а также будут доступны в аккаунтах участников «DiDi-Путеводителя» и в официальном аккаунте DiDi в Instagram — @didiglobalru. Следить за передвижениями участников проекта и составлять свой собственный маршрут для путешествий этим летом можно по хештегу #DiDiПутеводитель в Instagram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter