Жительнице Белгорода выплатили 1 млн рублей по поддельным справкам

Жительнице Белгорода выплатили 1 млн рублей по поддельным справкам
2 июля 2020, 18:34ОбществоФото: pixabay.com
Белгородку обвиняют в мошенничестве при получении соцвыплат. По поддельным справкам женщине удалось получить более 1 млн рублей. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Как сообщили в областной прокуратуре, в отношении 48-летней жительницы областного центра правоохранители утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. Её обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, чтобы получить социальные выплаты с сентября 2014 года по сентябрь 2016 года женщина представляла поддельные документы. Среди них была липовая справка о работе в качестве бухгалтера в ИП главы крестьянского (фермерского) хозяйства и поддельная трудовая книжка.

На основании этих документов её включили в список претендентов на получение социальной выплаты в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». После положительного решения на банковский счёт белгородки перечислили более 1 млн рублей, которые она потратила на своё усмотрение.

Уголовное дело правоохранители направили в Свердловский районный суд областного центра для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter