Сирены специальных автомобилей не попадают под закон о тишине в Белгородской области

Сирены специальных автомобилей не попадают под закон о тишине в Белгородской области
Сирены специальных автомобилей не попадают под закон о тишине в Белгородской области
2 июля 2020, 10:35ОбществоФото: Бел.Ру
Также нарушением тишины не будут считаться работы по капитальному ремонту зданий и некоторые дорожные работы. О том, почему эти случаи нельзя регулировать новым законом, рассказали на пресс-конференции в Белгороде.

Новый закон Белгородской области о тишине не повлияет на ход выполнения капитальных ремонтов жилых домов. Также закон не затронет ведомства, которые могут использовать спецсигналы на своих автомобилях: скорая помощь, полиция, газовая и аварийная службы, пожарные экипажи.

В данном случае мы говорим о служебном автотранспорте. По всем нормативам этим специальным службам рекомендовано в вечернее время ездить со световой сигнализацией. Но в случае необходимости проезда перекрёстка они имеют право применять спецсигналы. Мы не имеем права это регулировать, потому что есть федеральное законодательство, разрешающее использование (сирен — прим.ред.). Олег Мантулин, секретарь Совета безопасности региона

Что касается ремонта и строительства дорог, то вне населённых пунктов их можно проводить круглосуточно. В черте населённого пункта ночью громкие дорожные работы со вскрытием полотна на ночное время должны прекращаться.

Дорожные и коммунальные службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города, будут работать. То есть снег в ночное время всё равно будут расчищать, потому что в это время нет машин. Вот когда кто-то начинает по ночам газовать на перекрёстках — за это мы будем привлекать (к ответственности — прим.ред.). Олег Мантулин, секретарь Совета безопасности региона

Коснётся закон и строительства многоквартирных домов. Шумные строительные работы будут приостанавливаться, забивать сваи и распиливать деревья в период тишины нельзя. На ход капитальных ремонтов новое законодательство не повлияет. Ограничения не распространяются на проведение аварийно-восстановительных работ, ликвидацию последствий катастроф и на уборку в муниципальных образованиях.

Напомним, за нарушение тишины с 22:00 до 08:00 в Белгородской области теперь грозит штраф до 5000 рублей. Закон вступил в силу 28 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter