Сбербанк против «Русских протеинов»: главные дела белгородского арбитража в июне

Сбербанк против «Русских протеинов»: главные дела белгородского арбитража в июне

2 июля 2020, 19:06ОбществоФото: pixabay.com
В первый месяц лета в регионе крупные иски в арбитражный суд связаны с исполнением обязательств по договорам поставки товаров, исполнением обязательств по договорам подряда и неосновательным обогащением.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

26 июня в Арбитражный суд Белгородской области обратилось общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Росцинк» с иском к компании из Татарстана ООО «Ак Барс Металл». Сумма иска составляет 19,9 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО НПП «Росцинк» зарегистрировано в Белгороде в 2008 году. Основной вид деятельности – торговля оптовая металлами и металлическими рудами. Руководитель – Владимир Торохов. В 2019 году чистая прибыль компании составила 7 млн рублей.

ООО «Ак Барс Металл» зарегистрировано в Татарстане (Набережные Челны) в 2007 году. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций и изделий. Руководитель – Данис Хайруллин. В 2018 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 11,1 млн рублей.

В этот же день в суд обратилось ООО УК «ТЮС» с иском к ООО «Строй-Контакт» о взыскании 124 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. ООО УК «ТЮС» зарегистрировано в Белгороде в 2010 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Руководитель Александр Сажин. Бенефициар – Роман Шленчак.

ООО «Строй-Контакт» зарегистрировано в Белгороде в 1999 году. Основной вид деятельности строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель – Василий Пономарев. В 2019 году чистая прибыль компании составила 720 тысяч рублей.

С иском в Арбитражный суд Белгородской области обратилось ООО «Агросервис» к ООО «Белагро» о взыскании 16,7 млн рублей. Суд иск принял, возбудил производство по делу и назначил предварительное судебное заседание на 20 июля.

В региональный арбитражный суд с иском обратилось ООО «Еврострой». Компания просит взыскать с ООО «Маталл-Эксперт» 11,6 млн рублей. Исковое заявление суд принял и назначил предварительное судебное заседание на 15 июля.

Потребительское общество социально-экономической взаимопомощи «Всегда плюс» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Строй-индустрия» о взыскании 40,4 млн рублей задолженности за поставку товара. Одновременно с иском в суд поступило ходатайство истца о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства, которые находятся на расчётных счетах ответчика. Суд ознакомился с доводами ходатайства и отказал истцу в принятии обеспечительных мер в отношении ответчика.

Исполнение обязательств по договорам подряда

ООО «Белстройспецмонтаж» обратилось в региональный арбитражный суд с иском к АО «Рустехногрупп» о взыскании задолженности по договору строительного субподряда в размере 156 млн рублей. Иск суд принял, удовлетворил ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины и вызвал стороны на собеседование на 13 июля.

Справка. ООО «Белстройспецмонтаж» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Основной вид деятельности – работы строительные специализированные прочие, не включённые в другие группировки. Руководитель – Антон Смольяков. Бенефициар – Яна Киселева.

АО «Рустехногрупп» зарегистрировано в Строителе в 2005 году. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Руководитель – Николай Каторгин. В 2019 году прибыль компании составила 23 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам займа и кредита

ПАО «Сбербанк» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ЗАО «Русские протеины» о взыскании 25,9 млн рублей долга и об обращении взыскания на заложенное имущество. Суд иск принял и назначил предварительное судебное заседание на 8 июля.

Также Сбербанк обратился с иском к ООО «Русские протеины Липецк». Банк просит взыскать 25,9 млн рублей задолженности по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии, об обращении взыскания на простые векселя – один номинальной стоимостью 9,9 млн рублей, а второй – 7,1 млн рублей. Суд иск принял и назначил предварительное судебное заседание на 8 июля.

Неосновательное обогащение

Конкурсный управляющий ООО «Росинжиниринг» Андрей Финогентов обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Виталс» о взыскании неосновательного обогащения в сумме 14,5 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Одновременно истец обратился с ходатайством об отсрочке уплаты государственной пошлины.

Ходатайство истца об отсрочке уплаты госпошлины суд удовлетворил, исковое заявление конкурсного управляющего принял, возбудил производство по делу. Стороны встретятся в суде 15 июля на собеседовании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter