Белгородская область оказалась в лидерах по поддержке поправок к Конституции РФ

Белгородская область оказалась в лидерах по поддержке поправок к Конституции РФ
2 июля 2020, 14:13ОбществоФото: Бел.Ру
В региональном избиркоме сообщили, что область оказалась на третьем месте в рейтинге по явке на избирательные участки в ЦФО, обойдя Москву и Воронеж, и на четвёртом — по проголосовавшим за.

Белгородская область оказалась на четвёртом месте в Центральном федеральном округе по проголосовавшим за внесение поправок в Конституцию. За внесение изменений проголосовали 798 636 человек, или 81,76% от общего количества проголосовавших.

Всего в регионе проголосовало 79,68% от общего числа заявленных избирателей. По явке на первом месте в ЦФО оказалась Тамбовская область, на втором — Брянская область. Белгородской области удалось обогнать Москву, Воронеж и Тулу. О цифрах статистики рассказал председатель избирательной комиссии по региону Игорь Лазарев.

Если взять по численности избирателей, которые приняли участие в голосовании, то в нашем регионе это 977 212 избирателей, в Тамбовской области — 668 321 избирателей, в Брянской — 874 100 избирателей. Но у них самих избирателей немного меньше, поэтому процент, естественно, получается чуть больше. Игорь Лазарев

Также он отметил, что сразу после Белгородской области в рейтинге идёт Москва, Московская, Орловская, Тульская и Воронежская области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter