Белгород вернул лидерские позиции по числу заболевших COVID-19 в регионе

Белгород вернул лидерские позиции по числу заболевших COVID-19 в регионе

2 июля , 13:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Суточную статистику по количеству инфицированных коронавирусом в регионе сообщили в оперативном штабе Белгородской области. Всего за последние сутки COVID-19 подтвердили у 54 белгородцев. Таким образом, суммарное количество заболевших достигло 4637 человек.

По данным регионального оперативного штаба, в Белгородской области по состоянию на 2 июля коронавирус обнаружили у 54 белгородцев. Общее число инфицированных в регионе на 2 июля составило 4637 человек. Данные совпали с московской статистикой.

А вот число выздоровевших, согласно региональным данным, составляет 3226 человек. Московские статистики приводят другие цифры. Согласно им, в Белгородской области избавились от COVID-19 уже 3663 пациента.

Лидером по числу заболевших за сутки стал Белгород. В областном центре диагноз подтвердили у восьми человек. Суммарное число инфицированных в областном центре достигло 877 человек, из которых 13 умерли. Столько же человек за сутки заболели и в Яковлевском городском округе. Всего в муниципалитете вирус диагностировали у 227 человек.

На третьем месте по количеству инфицированных за сутки идёт Старооскольский городской округ. В горокруге вирус обнаружили у шести человек. Общее число заражённых достигло 811, из которых шесть умерло.

Замыкает тройку лидеров Алексеевский городской округ. За сутки в муниципалитете заболело пять человек. С начала пандемии — 131.

Photo:Группа "Белгородская область" в ВК

Четыре человека заболели в Ракитянском, Прохоровском, Ивнянском и Борисовском районах, а также в Губкинском городском округе. Три человека — в Белгородском районе и по одному — в Красногвардейском, Корочанском, Чернянском и Волоконовском районах.

В остальных районах Белгородской области за сутки не обнаружили ни одного нового случая заражения. Это Шебекинский, Валуйский, Новооскольский городские округа, Вейделевский, Грайворонский, Краснояружский, Красненский и Ровеньский районы.

Всего по состоянию на 2 июля на лечении в стационарах находятся 557 человек, из которых 27 — на ИВЛ. На амбулаторном лечении — 806 белгородцев, а на самоизоляции — 3349 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter