Стала известна стоимость пандоматов в Белгороде

Стала известна стоимость пандоматов в Белгороде

2 июля 2019, 14:26ОбществоPhoto: Анна Старченко / ИА "БелРу"
Об этом в ходе отчёта о результатах работы регионального оператора рассказал генеральный директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

По его словам, маленькие вендинговые аппараты стоят порядка 500 тысяч рублей. Что касается больших пандоматов, их стоимость составляет около 1,5 млн рублей.

«Вендинговые аппараты будут претерпевать изменения, потому что их ещё не было в Белгороде. Они адаптируются под массы. Я хочу сейчас уйти от штрихкодов, потому что они создают свои неудобства», – Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

Вендинговые аппараты для вторсырья, к каким можно причислить и пандоматы, – это автоматы, которые за пластиковые бутылки и алюминиевые банки выдают купоны на скидки или направляют вырученные средства на благотворительную помощь. Также на пандоматах можно размещать рекламную информацию.

Он окупается за счёт того, что с помощью жидкокристаллических экранов в пандоматах производители могут прорекламировать себя, предоставив чек или купон на скидку. Рекламодатели платят небольшие деньги, и пандомат окупается в течение нескольких месяцев. Мы ведём переговоры с коммерческими организациями, чтобы решить две очень важные проблемы – благотворительность для нашей области и проблему экологии.Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности

На сегодняшний день в Белгороде работают четыре пандомата: на центральном рынке, в БГТУ им. В. Г. Шухова, ТЦ «Славянский» и рядом с гипермаркетом «Лента» на улице Победы. Последний пандомат – уникальный, работает на солнечных батареях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter