Социальное такси появилось в Новом Осколе благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча

Социальное такси появилось в Новом Осколе благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча

2 июля 2016, 14:26
Общество
Максим Алтухов
На этой неделе исполнительный директор фонда «Поколение» Денис Марусенко вручил ключи от трёх автомобилей руководителям различных социальных служб Валуйского, Волоконовского и Новоооскольского районов Белгородской области.

Фонд «Поколение» и дальше будет принимать активное участие в сферах, которые столь необходимы людям, в сферах, которые волнуют людей, являются неким животрепещущим нервом. Фонд работает на благо людей, во благо людей, на благо процветания нашей области. Алексей Мирошник

помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Новую «Ладу Гранту» получило и управление социальной защиты населения администрации Валуйского района, ставшее первым в области, кто принял участие в областном проекте по созданию региональной системы постинтернатного сопровождения выпускников «Вместе к успеху».

В настоящее время на территории муниципального района проживают 86 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они обеспечены всеми мерами социальной поддержки. Однако после достижения 18 лет им самим приходится решать все возникающие жизненные проблемы – это и учеба, и получение жилья и необходимых документов, обустройство быта, приобретение мебели, заключение договоров с различными предприятиями и организациями и многое другое.

Во всём этом им оказывают содействие специалисты отделения подготовки и социального сопровождения. Сотрудники посещают их по месту жительства, работы. Для выяснения возникших непредвиденных ситуаций, а также плановых проверок условий проживания граждан этой категории был необходим свой автомобиль.

Мы обязуемся и хотим заверить, что этот автомобиль пойдёт на благо наших валуйских жителей. Мы будем делать всё для того, чтобы обеспечить решение их проблем, чтобы им помочь в трудную минуту. Татьяна Антипова

Начальник управления социальной защиты населения администрации Валуйского района

Также своя «ГАЗель» от фонда «Поколения» теперь появилась и у общества инвалидов Волоконовского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter