Главный госавтоинспектор Белгородской области пообщался с автомобилистами

Главный госавтоинспектор Белгородской области пообщался с автомобилистами

Главный госавтоинспектор Белгородской области пообщался с автомобилистами

2 июля 2013, 18:22
Общество
Сегодня в Белгородском районе Николай Смоляков совместно с руководителями подразделений областной ГИБДД провёл выездной приём граждан. Задать вопрос руководителю ведомства смогли несколько белгородских водителей.

В этом году традиционное общение с автомобилистами Белгородской области приурочили к 77-летию со дня образования отечественной Госавтоинспекции, которое в стране будут праздновать 3 июля. Встреча прошла на стационарном посту ДПС в посёлке Майском.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков выслушал около 20 водителей. Чаще всего их интересовали вносимые изменения в правила дорожного движения и поправки в законодательство, устанавливающие ответственность за их нарушение.

В частности, Н. Смоляков напомнил автовладельцам, что Госдума пока не приняла предложение о переходе на балльную систему штрафов, и она ещё требует доработки. Молодому человеку, который решил улучшить внешний вид своего авто тонировкой и дополнительными лампочками, начальник ведомства порекомендовал перед установкой обратиться в ГИБДД, где ему ответят, соответствуют ли приборы требованиям.

Несколько участников общественной приёмной затронули проблемы организации дорожного движения. Так, житель Весёлой Лопани посетовал на участок автодороги, по которой дети ходят в школу. По его словам, узкая проезжая часть и отсутствие нормальной обочины представляют большую опасность малолетним участникам движения. Смоляков пообещал проверить эту информацию, пригласив присоединиться к полицейским белгородских журналистов.

Некоторые автомобилисты воспользовались возможностью встретиться с начальником региональной Госавтоинспекции, чтобы поздравить с наступающим праздником.

«Свою действенность подобные встречи доказали давно, - уверен Н. Смоляков. - Уже не первый год руководство Госавтоинспекции не только Белгородской области, но и Российской Федерации таким образом принимает заявления, жалобы, либо отвечает на интересующие граждан вопросы. И ни у кого не возникает сомнения, что такое общение для нас необходимо».

В будущем в региональном УГИБДД намерены организовать подобные встречи в других районах области. Также главный госавтоинспектор региона напомнил о возможности сообщать о проблемах организации дорожного движения в одноимённый раздел на официальном сайте ведомства.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter