Белгородский губернатор попросил подтянуть районы-аутсайдеры в сельском хозяйстве

Белгородский губернатор попросил подтянуть районы-аутсайдеры в сельском хозяйстве

Белгородский губернатор попросил подтянуть районы-аутсайдеры в сельском хозяйстве

2 июля 2013, 11:16
Общество
На заседании правительства области губернатор Евгений Савченко заявил, что уровень развития сельского хозяйства в разных районах Белгородской области отличается почти в десятки раз. Глава региона попросил разработать программу для подтягивания отстающих к тем муниципалитетам, где с сельским хозяйством дела обстоят благополучно.

Разница в развитии отрасли по районам области, которая достигает десятикратного размера, по словам Евгения Савченко, является одной из ключевых проблем сельского хозяйства региона. «Это о чём говорит? Что у нас ещё большие есть резервы как в разрезе землепользователей, так в разрезе отдельных рынков», - отметил губернатор.

Среди отстающих глава региона назвал Вейделевский, Ровеньский, Грайворонский, Чернянский районы. Их, по словам губернатора, необходимо вывести на заданную в области планку выручки объёмом 100 тысяч рублей в расчёте на 1 га пашни.

«Надо брать и разрабатывать отдельную программу для районов-аутсайдеров: тех, которые я назвал, и сюда же ещё можно прибавить пару-тройку. Отрабатывайте такую программу. Это необязательно должны быть животноводческие комплексы. Наверное, мы здесь достигаем уже какого-то разумного предела. Но можно развиваться за счёт очень многих других вещей: трудоёмких культур, тепличного хозяйства, аквакультур и так далее», - подчеркнул Е. Савченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter