Отделение ПФР по Белгородской области в I полугодии выплатило правопреемникам пенсий 5,3 миллиона рублей

Отделение ПФР по Белгородской области в I полугодии выплатило правопреемникам пенсий 5,3 миллиона рублей

2 июля, 10:36
Общество
С заявлениями о выплате средств, находящихся в управлении Пенсионного фонда России, за шесть месяцев 2010 года обратились уже 1 297 правопреемников.

Как отмечает пресс-служба белгородского отделения ПФР, право на получение пенсионных накоплений прежде всего имеют правопреемники первой очереди – супруги, дети и родители умершего. Если таких родственников у умершего нет или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти деньги могут правопреемники второй очереди – братья, сёстры, дедушки, бабушки, внуки.

Кроме того, правопреемниками могут стать и не родственники, если умерший пенсионер при жизни подавал заявление в ПФР о выплате средств пенсионных накоплений конкретному человеку.

Сами пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам только в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Обратиться в территориальный орган ПФР за выплатой средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок обращения пропущен, то для его восстановления правопреемникам необходимо обратиться в суд.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter