Главный архитектор Белгородской области удостоен почётного звания

Главный архитектор Белгородской области удостоен почётного звания

Главный архитектор Белгородской области удостоен почётного звания

2 июля 2010, 17:38
Общество
Виталию Перцеву указом президента РФ присвоено звание «Заслуженный архитектор РФ».

Свой трудовой стаж Виталий Перцев начал в 1970 году в г. Изюме Харьковской области рабочим. После окончания Харьковского инженерно-строительного института в 1977 году работал инженером в институте «Гипроэлектро» в Запорожье. В 1979 году переехал в Белгород и возглавил архитектурно-планировочную группу отдела комплексного проектирования института «Белгородгражданпроект». С 1985 по 1994 год был заместителем главного архитектора Белгорода. С 1994 по 2000 год – главным архитектором областного центра. А в феврале 2000-го возглавил управление архитектуры и градостроительства Белгородской области.

За период работы главным архитектором города и области Виталий Владимирович принимал участие в разработке проектов диорамы «Огненная дуга. Белгородское направление», учебно-спортивного комплекса БелГУ С. Хоркиной, многофункционального жилого комплекса «Владимирский», гуманитарного университета в г. Старом Осколе, здания художественной галереи в Белгороде.

За многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии архитектуры и градостроительства Белгородской области Виталий Перцев награждён медалью ордена «За заслуги перед  Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени, званием «Почётный архитектор России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter