В экологический рай – на велосипеде

В экологический рай – на велосипеде

2 июля 2004, 18:36
Общество
Как мы уже сообщали ранее, сегодня в Грайворонском районе состоялся семинар-совещание, посвященный выполнению постановления Правительства Белгородской области от 12.03.2004 года №6-пп "О мерах по организации обращения с отходами производства и потребления на территории области".

 

На инструктивном совещании глава местного самоуправления А.А. Сурков обратил внимание гостей на то, что все достижения в сфере благоустройства района «не манна небесная, а результат большого труда простых людей».  

 

 

В числе объектов, которые посетили участники семинара-совещания, был районный роддом, который открыл свои двери 11 июня после проведенного в нем капитального ремонта. Заслуженный врач РФ Ирина Григорьевна Крылова рассказала всем участникам о том, что теперь в данном медицинском учреждении имеется два отделения: патологическое и родильное, 9 двухместных и одноместных палат, специализированные палаты, три столовые. Роддом был сдан в эксплуатацию совсем недавно, а в его стенах на свет уже появились 9 младенцев. «Надеемся, что созданные нами условия будут способствовать улучшению демографической ситуации в районе», - отметил глава местного самоуправления Анатолий Алексеевич Сурков.

 

 

Далее по регламенту экскурсии участники посетили среднюю общеобразовательную школу им. Шухова и другие объекты социально-культурной сферы. При их осмотре представители районов обратили особое внимание на оборудование контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов (ТБО), организацию их вывоза, организацию транспортного движения.

 

 

Но чистота улиц в Грайвороне поддерживается не только благодаря строгому соблюдению порядка сбора и вывоза ТБО. Еще одним преимуществом в пользу экологического благополучия района стало и повсеместное введение экологически чистого транспорта - велосипеда. На велосипедах здесь ездят все, независимо от возраста. В районе имеются даже специальные стоянки, и скопление десятков подобных транспортных средств возле госучреждений и магазинов уже не в диковинку. И это положительное явление не мог не отметить присутствующий в числе гостей заместитель начальника ГУПР и ООС МПР России по Белгородской области Егор Гаврилович Глазунов.

 

 

Живописным уголком для отдыха горожан стала городская парковая зона «Петровская круча». Прогулка по этому месту завершила своеобразную экологическую экскурсию, проведенную для участников семинара.

 

Именно здесь нашему корреспонденту удалось пообщаться с заместителем губернатора, секретарем совета безопасности по Белгородской области Валерием Васильевичем Пучковым. Валерий Васильевич высказал свое мнение о том, что можно и нужно жить в селах, если они так благоустроены как населенные пункты Грайворонского района.

 

 

Далее он вкратце рассказал о вопросах, которые сегодня представлены к обсуждению на совещании в зале заседаний администрации района. В частности, детальному рассмотрению подвергнется вопрос, касающийся выполнения постановления правительства области «О мерах по организации обращения с отходами производства и потребления на территории области».

 

Также на этом совещании будет рассмотрена актуальная проблема самогоноварения. Областная Дума приняла законопроект, вступающий в силу через 5 дней, по которому ответственность будут нести не только лица, сбывающие продукт, но и изготавливающие его. «Только за этот год 220 человек умерли от передозировки алкоголя, а на учете стоит свыше 20000 человек», - отметил Валерий Васильевич.

Кроме того, на совещании обсудят вопрос контроля над распространением на территории Белгородской области продукции с содержанием ГМИ (геномодифицированными источниками).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter