Мусор - дело серьезное

Мусор - дело серьезное

2 июля 2004, 15:13
Общество
Сегодня в Грайворонском районе Белгородской области состоялся семинар-совещание, посвященный выполнению постановления Правительства области от 12.03.2004 года №6-пп "О мерах по организации обращения с отходами производства и потребления на территории области".

Участие в семинаре приняли представители администрации районов Белгородской области. После регистрации участников состоялось совещание, на котором глава местного самоуправления города Грайворон и Грайворонского района А.А. Сурков рассказал о проблемах и достижениях своего района в области экологии. Но, по его словам, исполнительная власть пока не готова к полноценной реализации существующей законодательной базы. А происходит это главным образом потому, что остро ощущается нехватка квалифицированных кадров, чтобы в полной мере выполнить поставленные задачи.  

 

Помимо совещания в программе этого семинара - экскурсия, во время которой участники ознакомились с результатами выполнения комплексной программы благоустройства города Грайворон. В частности, они посетили Центральную районную больницу, среднюю общеобразовательную школу им. Шухова и другие объекты социально-культурной сферы. При их осмотре главы районов обратили особое внимание на оборудование контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов (ТБО), организацию их вывоза, а также на наличие соответствующей документации (паспорта домовладения и др.) о закреплении городских территорий за предприятиями любой формы собственности для наведения санитарно-экологического порядка.

В заключение этой своеобразной экологической экскурсии гости района посетили городскую парковую зону "Петровская круча" и ознакомились с благоустройством старого русла реки Ворскла и прилегающей территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter