Глава департамента ЖКХ и его супруга купили себе по новому BMW

Глава департамента ЖКХ и его супруга купили себе по новому BMW
Глава департамента ЖКХ и его супруга купили себе по новому BMW
2 июня, 13:40ОбществоФото: BMW.ru
Белгородские чиновники, занимающие государственные должности, отчитались о доходах за 2020 год и о своём движимом и недвижимом имуществе. Так, у начальника департамента ЖКХ Белгородской области Константина Полежаева пропал старый Range Rover, но появился новенький BMW.

Согласно декларации о доходах и имуществе лиц, занимающих госдолжности в Белгородской области, Константин Полежаев за 2020 год получил 5 355 657 млн рублей дохода. В декларации указано, что эта сумма включает и деньги от продажи транспортного средства.

Если сверить данные с таблицей 2019 года, то можно увидеть, что в собственности начальника департамента ЖКХ Белгородской области был автомобиль Range Rover Sport 2014 года выпуска. В декларации 2020 года он отсутствует. Зато его место в гараже Полежаева занял новенький BMW 320d Drive. Автомобиль 2020 года выпуска, цена базовой комплектации превышает 3 млн рублей.

Стоит отметить, что очень похожий автомобиль появился и у супруги начальника департамента. Иномарка BMW Х3 хDrive 20d так же выпущена в 2020 году. Транспортное средство куплено на деньги, вырученные от продажи недвижимости и другой машины — вероятно, автомобиля Land Rover Range Rover Evoque 2015 года выпуска, который был указан в прошлогодней декларации, а также участка в 25 соток. Также в покупку были добавлены личные сбережения супруги чиновника и взят кредит в банке. Кроме новой иномарки у жены Полежаева имеется мотоцикл Honda 1994 года выпуска.

А у Полежаева есть ещё автомобиль Toyota Land Cruiser 1993 года выпуска. Из недвижимого имущества в декларации указан земельный участок площадью 1661 кв. м и жилой дом площадью 251 кв. м. Они находятся в индивидуальной собственности. Также начальнику департамента принадлежит треть дома площадью 127 кв. м и треть дома площадью 33 кв. м.

Отметим, что в документе о доходах и имуществе указано, что данные по Полежаевым уточняли 27 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter