Дом без обременений: БИК запустила новую программу поддержки строительного бизнеса

Дом без обременений: БИК запустила новую программу поддержки строительного бизнеса
Дом без обременений: БИК запустила новую программу поддержки строительного бизнеса
2 июня 2020, 16:53ОбществоФото: АО "БИК"
В конце апреля АО «БИК» объявило о старте новой программы поддержки представителей малого и среднего бизнеса в сфере строительства в Белгородской области. Корпорация предложила строительным компаниям землю для возведения индивидуальных домов по льготной цене в рамках региональной программы поддержки ИЖС.

Инициатором региональной программы поддержки строительного бизнеса выступил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В первую очередь проект позволит строительным компаниям развиваться в сфере ИЖС, а также увеличить объёмы вводимого в эксплуатацию в регионе индивидуального жилья, тем самым выполняя цели нацпроекта «Жильё и городская среда». Помимо этого, благодаря региональной программе на рынке недвижимости появятся качественные малоэтажные дома, которые станут доступны покупателям и в ипотеку.

Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»
Фото:АО "БИК"

Белгородская ипотечная корпорация в этом году вышла на новый формат — мы предложили продукт для малого и среднего бизнеса, чтобы его организованно вовлечь в индивидуальное жилищное строительство. До этого наши клиенты брали участок, строили дома своими силами или искали строительные бригады, которые им строили эти дома. Сейчас мы предоставляем участки для представителей малого и среднего бизнеса, чтобы они могли предлагать готовый комплексный продукт высокого качества своим клиентам.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Новшеством подхода к работе с предприятиями строительной отрасли стало сокращение сроков снятия обременения до одного года. За это время подрядчик должен построить и ввести в эксплуатацию малоэтажные дома на участках, которые забронирует в микрорайонах АО «БИК».

Ранее у ипотечной корпорации был сдерживающий фактор — это обременение, которое не могло дать возможность перепродать участки и дома на них. Сейчас же мы для малого и среднего бизнеса предлагаем эксклюзивный продукт: участки по сниженным ценам, но с возможностью снятия обременения сразу после ввода в эксплуатацию дома, максимально через год. Подготовили к раздаче по этой программе около 2500 участков в развитых пригородных локациях. Мы ожидаем увеличения спроса. И уже сейчас видим, что много предприятий обратилось к нам за такой услугой. Мы считаем, что программа будет ещё одним драйвером для роста и развития ИЖС в Белгородской области.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Работать предприятиям корпорация предлагает по двум механизмам. Так, участок может оформить на себя клиент строительной компании, которая будет выполнять работы и заключать договор с заказчиком по договору строительного подряда. И после того, как готовый дом введут в эксплуатацию, с него снимается обременение. Во втором случае компания покупает участки, строит дома в течение года, снимает обременения и продаёт на рынке недвижимости на своих условиях. Первые белгородские строительные компании уже включились в проект и забронировали участки.

Эта программа получит большое развитие, потому что на сегодняшний день готовое индивидуальное жильё более востребовано на рынке. Мы это видим по тому, как наш город развивается в этом направлении. Для начала мы планируем взять порядка 10−15 участков. Именно благодаря льготной программе мы открыли для себя новое направление в строительстве. И, к примеру, если мы быстро выполним строительство, то обременение, которое у них есть по условиям договора с физическими лицами порядка, будет снято за год. То есть человек, покупая дом, который мы сдали в эксплуатацию, будет иметь его в частной собственности.Григорий Киндишев, индивидуальный предприниматель

Участки корпорации
Фото:АО "БИК"

Выгоду от подобного формата сотрудничества ощутили и белгородцы. Поскольку благодаря привлечению официальных застройщиков у них появится возможность воспользоваться ипотечными программами для выгодного приобретения индивидуального жилья.

Мы − молодая семья, и мы отказались от идеи самостоятельного строительства, потому что хотим въехать в собственное жильё сейчас, а не ждать 5−7 лет. Поэтому, несомненно, самый весомый плюс данной программы − это быстрое снятие обременений. К тому же, у меня есть полный контроль над всем: я могу выбрать сам, что хочу, и после этого застройщик предоставит все необходимые сметы с множеством вариантов. Я могу построить как отдельно дом, так и с дополнительными услугами. Жизнь на природе намного лучше, чем в квартире, и частный дом как для ребёнка, так и для семьи очень удобно.Андрей Федоровский, клиент

До конца года АО «БИК» планирует раздать около 2000 участков в тех микрорайонах, где уже есть вся инженерная и дорожная инфраструктура. Помимо этого, корпорация предлагает площадки перспективного развития на 2020−22 гг., чтобы корпоративные застройщики могли для себя брать землю под кластерную застройку. Узнать все подробности можно в отделе продаж по телефону 8 800 5555 031.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter