В 2010 году Управление Минюста по Белгородской области провело сто правовых экспертиз на коррупциогенность

В 2010 году Управление Минюста по Белгородской области провело сто правовых экспертиз на коррупциогенность

2 июня, 09:19
Общество
Приказом Министерства юстиции Российской Федерации официально расширена сфера деятельности регионального управления.  С 1 мая 2010 года наряду с составлением реестра нормативных правовых актов, их экспертизой на предмет соответствия федеральному законодательству, Управление  Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области уполномочено проводить антикоррупционную проверку нормативных правовых актов и их проектов.

Работа по этому направлению началась 1 сентября 2008 года. На сегодняшний день проведено 796 правовых экспертиз, в том числе на наличие положений, способствующих проявлению коррупции. Из них почти 100 проверок приходятся на 2010 год. Проверено 124 проекта нормативных правовых актов, 19 – за этот год. По результатам правовой и антикоррупционной экспертиз в 11 документах были выявлены положения, противоречащие Конституции России, способствующие проявлению коррупции. Девять из них уже приведены в соответствие с федеральным законодательством. Об этом на заседании совета по противодействию коррупции при губернаторе, которое прошло 1 июня, сообщила заместитель начальника Управления Минюста по Белгородской области Ирина Колоша.

Кроме этого, в 2010 году управление провело антикоррупционную экспертизу 40 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы при их государственной регистрации. Нарушений выявлено не было.

В ходе заседания также рассмотрели ход реализации мероприятий по противодействию коррупции в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter