Молодые белгородцы получили премии губернатора

Молодые белгородцы получили премии губернатора

2 июня, 12:47
Общество
Юля
Сегодня в Овальном зале Дома правительства прошла церемония награждения соискателей губернаторской премии «Молодость Белгородчины», которую в этом году значительно расширили.

Губернаторская премия в Белгородском регионе вручается с 1995 года. Изначально её присуждали талантливым молодым людям, которые представили свои проекты в области литературы, искусства, журналистики и самодеятельного творчества. По итогам 2009 года оргкомитет конкурса значительно расширил его рамки и включил в число номинантов молодых людей, работающих в промышленном производстве, экономике, агропромышленном комплексе и других сферах.

На конкурс в этом году прислали 55 проектов. Председатель жюри Виктор Овчинников отметил, что качество работ с каждым годом становится всё лучше. «Принципиальное отличие нынешних проектов-победителей в том, что они полностью готовы к реализации, а некоторые уже имеют патенты и внедряются в производство, или их авторы оформляют документы для создания своего бизнеса в Фонде поддержки предпринимательства», – отметил Виктор Васильевич. Кроме студентов высших учебных заведений в числе номинантов в этом году оказались также школьники и студенты ссузов.

Дипломы I, II и III степеней в области науки и производства получили 12 человек, ещё четыре белгородца стали лауреатами премии. Наградили и 21 обладателя премии в области литературы, искусства, журналистики и самодеятельного художественного творчества. Полный список награждённых можно посмотреть здесь.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter