В трёх муниципалитетах Белгородской области не хватает мест в детских садах

В трёх муниципалитетах Белгородской области не хватает мест в детских садах
В трёх муниципалитетах Белгородской области не хватает мест в детских садах
2 мая, 16:46ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В детсадах Белгородского района, Старооскольского горокруга и областного центра есть проблема дефицита мест для детей от полутора лет. В связи с этим в 2021 году в регионе построят ещё шесть дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Белгородской области не закрыта проблема дефицита мест в детских садах, заявили в областном правительстве. Несмотря на то, что все маленькие белгородцы старше трёх лет получают путёвки в дошкольные учреждения вовремя, в детсадах не хватает мест для детей от полутора лет. Так, на начало 2020-2021 учебного года в очереди было порядка 616 человек. Большую часть из этого числа составляют дети, которые проживают в Белгородском районе, Старооскольском городском округе и Белгороде.

Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях в Белгородской области реализуется федеральный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» проекта «Демография». Так, с 2018 по 2024 гг. планируется создание 3574 дополнительных мест в построенных зданиях или в пристройках к уже существующим объектам. Также в Белгородской области дополнительно создадут ещё 550 мест для детей раннего возраста.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что в 2021 году в Белгороде появится три новых детских сада. Известно, что в учреждении на ул. Апанасенко будет работать семь групп, три из которых для детей ясельного возраста. В детсаду на Крейде предусмотрено строительство детского сада на 145 мест, а на ул. Орлова — на 99 мест.

Кроме того, на заседании Белгородского городского совета депутаты решили передать детский сад на 150 мест на ул. Есенина из областной собственности в муниципальную. Как сообщили на заседании, такая мера поможет решить проблему нехватки мест для детей в 11-м микрорайоне. Родители вынуждены водить малышей в другие детские сады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter