Старооскольский перинатальный центр получил два наркозно-дыхательных аппарата от фонда «Поколение» Андрея Скоча

Старооскольский перинатальный центр получил два наркозно-дыхательных аппарата от фонда «Поколение» Андрея Скоча

2 мая 2012, 18:12
Общество
Наркозно-дыхательные аппараты отвечают всем последним требованиям: у них есть микропроцессор, система управления вдохом и выдохом, усовершенствованный компрессор, который при низком потоке вентиляции позволит вводить роженицам современные препараты.

  

По статистике, каждой пятой роженице в Старооскольском городском округе приходится делать кесарево сечение. А для проведения этой операции наркозно-дыхательный аппарат – необходимость. Качество техники играет большую роль в последующем выходе пациента из наркоза. Новые аппараты более физиологичны в отличие от старых, поэтому наркоз будет мягче и безопаснее. Благодаря фонду «Поколение» в перинатальном центре Старого Оскола два операционных зала оснащены современной техникой.

Это не первая помощь от фонда центру. Только за последние несколько месяцев в арсенале местных медиков появились современные кровати для рожениц, кувезы для недоношенных или заболевших новорождённых. А в конце этого года при поддержке фонда «Поколение» в Старом Осколе намечено открытие второго корпуса родильного дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter