Корочанских чиновников прокуратура попросила пойти на конкурс

Корочанских чиновников прокуратура попросила пойти на конкурс

Корочанских чиновников прокуратура попросила пойти на конкурс

2 мая 2012, 11:10
Общество
Проверка Корочанской районной прокуратуры выявила, что глава района Александр Сергиенко произвёл ряд назначений на муниципальные должности без необходимого для таких процедур конкурса.

Прокуратура установила, что в марте – апреле 2012 года глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко своими распоряжениями произвёл ряд назначений на должности заместителя начальника отдела муниципальной службы и кадров, главного специалиста отдела муниципальной службы и кадров, начальника управления социальной защиты населения. С каждым из этих муниципальных служащих заключили трудовой договор.

По заявлению прокуратуры, в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» такие назначения должны производиться по результатам конкурса, на котором происходит оценка профессионального уровня кандидатов на должности и их соответствие требованиям к этой работе. Процедура обеспечивает равный доступ граждан к муниципальной службе независимо от характеристик, не связанных с деловыми и профессиональными качествами.

Оснований для назначения на муниципальные должности без проведения конкурса, по данным прокуратуры, не имелось. По результатам проверки главе администрации Корочанского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter