Должностных лиц «Русагро-Инвест» оштрафовали за незаконное хранение аммиачной селитры

Должностных лиц «Русагро-Инвест» оштрафовали за незаконное хранение аммиачной селитры

2 мая 2012, 10:37
Общество
Нарушения экологического законодательства в ходе проверки обнаружили сотрудники губкинской городской прокуратуры. Исполнительные директора трёх производств филиала «Оскол» заплатили по две тысячи рублей штрафов.

Правоохранители установили, что на территории механизированных токов производств «Сергеевское», «Коньшинское» и «Архангельское» филиала общества с ограниченной ответственностью «Русагро-Инвест» хранится селитра аммиачная. При этом предприятие не имеет разрешения Роспотребнадзора на хранение агрохимиката, к тому же селитра находилась в непредназначенном для этого месте – на территории крытого тока, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

По своим химическим свойствам аммиачная селитра является легковоспламеняющейся и может использоваться в качестве компонента для изготовления самодельных взрывных устройств, отметили в ведомстве. А из-за нарушения правил хранения она оказалась доступна для посторонних лиц.

Исполнительных директоров производств филиала «Оскол» в соответствии со ст. 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами» оштрафовали на 2 000 рублей каждого. Сейчас селитра не хранится на территории производств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter