Стали работать лучше: «зелёную зону» рейтинга белгородских УК пополнили 37 компаний

Стали работать лучше: «зелёную зону» рейтинга белгородских УК пополнили 37 компаний
Стали работать лучше: «зелёную зону» рейтинга белгородских УК пополнили 37 компаний
2 апреля 2021, 18:05ОбществоФото: https://pixabay.com

В Белгородской области опубликовали новый рейтинг управляющих компаний

Ранее в списке успешно работающих компаний было 57 УК из 139. Теперь же их стало 94. Правительство Белгородской области опубликовало рейтинг по итогам первого квартала 2021 года.

В январе нынешнего года на сайте «Бел.Ру» вышла публикация со списком лучших и худших управляющих компаний региона по итогам 2020 года. Всего в перечне — 139 УК, 57 из которых попали в «зелёную зону» (во главе «Экомир ЖБК-1»). Некоторые организации оказались в «жёлтой зоне», а 15 компаний остались в хвосте — в «красной зоне» (во главе УК «Русь»).

2 апреля на сайте губернатора и правительства Белгородской области появился новый рейтинг. На этот раз опубликовали список лучших и худших УК по итогам первого квартала 2021 года.

Рейтинг составили те же 139 организаций, но на этот раз в «зелёной зоне» расположились 94 компании. В топе оказались:

  1. МУП «Коммунальщик» из Вейделевского района
  2. ООО «Алексеевское ЖКУ» из Алексеевского городского округа
  3. ООО «Бессоновка Сервис» из Белгородского района

Чем обусловлено пополнение «зелёного» списка 37 компаниями — редакции «Бел.Ру» не известно, но руководитель Госжилнадзора по региону Михаил Бредихин считает, что это результат более успешной работы УК за последние три месяца. Некоторым компаниям удалось даже перебраться из «красного» списка в «жёлтый».

В конце перечня УК остались волоконовская компания «Ремонтно-строительный участок», две организации из Белгорода — ООО «Сантехподрядчик» и ООО «Веста», а также УК из Белгородского района — ООО «ПСК ГлавБелСтрой». Полный список можно найти в прикреплённом документе.

Я считаю, что рейтинг управляющих компаний — важная и правильная инициатива. Она уже приносит позитивные результаты. Управляющие организации стали работать активней, им важно показать свою работу жителям, они стараются конкурировать между собой. Одним словом, рейтинг мотивирует работать лучше. Михаил Бредихин, руководитель Управления государственного жилищного надзора по Белгородской области

О нужности рейтинга управляющих компаний, напомним, высказывался и врио губернатора Вячеслав Гладков. По его мнению, рейтинг нужен, прежде всего, жителям области. На него есть запрос.

Сюжеты:
ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter