Поезд в Кисловодск, «белгородские энергетики» и синяя телевышка: итоги 2 апреля

Поезд в Кисловодск, «белгородские энергетики» и синяя телевышка: итоги 2 апреля

2 апреля , 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главными темами уходящей пятницы, по версии ИА «Бел.Ру», стали новый поезд, разбирательства в деле о возмещении ущерба МРСК и Всемирный день распространения информации об аутизме. Подробнее об этих новостях — в обзоре.

Новый поезд

Летом 2021 года будет курсировать поезд из Белгорода в Кисловодск. Первый рейс ожидается 9 июня. В пути придётся провести больше суток.

Проезжать поезд будет через станции Прохоровка, Ржава, Кривецкая, Чаплыжное, Губкин, Старый Оскол и другие.

Рейсы планируются до конца августа.

«Белгородские энергетики» и выплата МРСК

Несмотря на то, что Виктора Филатова, Станислава Милькина, Александра Пивоварова, Алексея Зеленского и Павла Тищенко освободили по делу об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), разбирательства всё ещё продолжаются.

Ранее с белгородцев постановили взыскать в пользу МРСК 241 млн рублей. Однако позже приговор пересмотрели и этот иск отправили в поле гражданского судопроизводства. Спустя время решение вновь изменили и постановили всё-таки взыскать с фигурантов указанную сумму. Белгородцы подали жалобу, её передали во Второй кассационный суд, но пока не приняли к производству.

Сам Виктор Филатов — бывший директор филиала «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» — пытается добиться возмещения имущественного и морального вреда. Требования выплатить ему зарплату за время ареста Свердловский райсуд уже отклонил, но областной отправил иск на новое рассмотрение.

«Зажги синим»

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В Белгороде в честь этой даты пройдёт акция «Зажги синим»: с восьми часов вечера до полуночи подсветку включат на телевышке и здании городской администрации.

Участвовать в акции могут сами белгородцы — достаточно сделать фото, например в синей одежде, и выложить его в соцсети с хештегом #зажгисиним.

В Белгородской области проживает 628 детей с расстройствами аутистического спектра. Поддержать их можно ежемесячными пожертвованиями через фонд «Каждый особенный».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter