На деятельность сенатора Евгения Савченко из бюджета выделили 750 тысяч рублей

На деятельность сенатора Евгения Савченко из бюджета выделили 750 тысяч рублей
На деятельность сенатора Евгения Савченко из бюджета выделили 750 тысяч рублей
2 апреля 2021, 17:31ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Стало известно, сколько тратят из бюджета на деятельность сенатора Евгения Савченко

Это максимальный годовой объём средств, которые выделили из федеральной казны. Экс-губернатору передали кабинет в здании областного правительства — там, где работали другие сенаторы от Белгородской области.

Обо всём этом журналистам «Фонаря» рассказали в пресс-службе Белгородской областной думы. Стало известно, что максимальный годовой объём средств на работу Евгения Савченко как сенатора составляет 750 тыс. рублей. Деньги выделили из федерального бюджета.

Расходы на работу сенатора в определённом регионе берёт на себя законодательный или исполнительный орган власти данного субъекта РФ — за счёт средств, которые ему переводит Совет Федерации.

Во время поездок в Белгородскую область Евгений Савченко работает в кабинете на четвёртом этаже здания регионального правительства. Этот же кабинет ранее закрепляли за другими сенаторами от области.

Кроме этого, в облдуме сообщили, что на её деятельность в 2021 году выделили более 122 млн рублей. На зарплаты сотрудникам и вознаграждение шести депутатам, которые работают на постоянной основе, из этой суммы уйдёт чуть больше половины.

Ранее в департаменте внутренней политики объяснили, за кем закреплён автомобиль Land Cruiser с госномером м031мм31, на котором ранее ездил Евгений Савченко. В ведомстве заявили, что иномарка находится на балансе автопарка администрации губернатора. На автомобиле по региону перевозят делегатов из субъектов РФ, членов Правительства РФ, депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Эта иномарка попала в поле зрения белгородцев в середине марта, когда её водитель на новом мосту объехал пробку по встречной полосе. В тот же день в областной центр приезжал Евгений Савченко — на встречу со студентами БГТУ им. В. Г. Шухова. Против водителя возбудили административное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter