Белгородскую телевышку окрасят в синий цвет в поддержку детей с аутизмом

Белгородскую телевышку окрасят в синий цвет в поддержку детей с аутизмом
Белгородскую телевышку окрасят в синий цвет в поддержку детей с аутизмом
2 апреля 2020, 15:09ОбществоФото: группа фонда "Каждый особенный" в соцсети
Фонд «Каждый особенный» напоминает о поддержке людей с РАС и их близких.

В 2007 году Генассамблея ООН учредила Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма – 2 апреля. С этого дня белгородский благотворительный фонд начинает месячник аутизма.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, 3 апреля стартует международная акция «Зажги синим». В Белгороде её главным символом станет телевышка, которая весь апрель с 20 до 23 часов будет светить синим в поддержку людей с РАС и их семей. В этот же день к акции присоединится директор киноцентра «Русич» Денис Загребайлов – он оставит на фасаде здания только синий цвет.

На время карантина общение временно перейдёт в онлайн-формат: дистанционно представители фонда будут делиться историями семей, рассказывать об их успехах и сложностях. Местных жителей просят тоже присоединиться к акции: одеться в синий, сделать селфи или видеоролик со словами поддержки и прислать в фонд.

Помимо этого, можно сделать пожертвование, отправив СМС-сообщение на номер 3443 слово «аутизм 100», где цифра – сумма пожертвования. Сделать взнос можно и на сайте организации через кнопку «Помочь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter