Глава администрации Алексеевского района получил госнаграду

Глава администрации Алексеевского района получил госнаграду

Глава администрации Алексеевского района получил госнаграду

2 апреля 2013, 17:22
Общество
Указ президента РФ о награждении Фёдора Сулима орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени подписан 25 марта.

Фёдор Егорович Сулим родился 5 июня 1952 года в селе Варваровка Алексеевского района Белгородской области. После окончания в 1974 году Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства начал трудовую деятельность в 1974 году в должности главного инженера колхоза «Память Ильича» Алексеевского района. В январе 1983 года избран председателем этого колхоза, а с 1985 по 1988 год работал председателем колхоза «Родина» в том же районе.

В июне 1988 года Фёдор Сулим избран председателем Алексеевского райисполкома г. Алексеевки, а с 1991 по 1993 год был председателем Красненского районного Совета народных депутатов с. Красного. В ноябре 1993 года назначен главой администрации Алексеевского района и города Алексеевки, на должность которого избирался в последующем три раза.

Фёдор Егорович в 2001 году получил квалификацию юриста в Воронежском экономико-правовом институте, а через год защитил диссертацию кандидата экономических наук в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Также в 2001 году на III Всероссийском конкурсе лучших менеджеров России за значительный личный вклад в сферу управления экономикой и решение социальных проблем Ф. Е. Сулим удостоен Национальной общественной премии имени Петра Великого. Помимо этого, он награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью Русской православной церкви - преподобного Сергия Радонежского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter