В Белгородской области по требованию прокурора уволили директора Центра социальной реабилитации инвалидов

В Белгородской области по требованию прокурора уволили директора Центра социальной реабилитации инвалидов

2 апреля 2012, 14:05
Общество
В ходе проверки установили, что чиновник за счёт бюджетных средств неоднократно ездил отдыхать и лечиться за границу. Кроме того, в учреждении выявили ряд других нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Белгородской области проверила соблюдение госслужащими Центра социальной реабилитации инвалидов законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2011 году директор учреждения в рабочее время неоднократно выезжал за пределы Российской Федерации по личным вопросам – для отдыха на заграничных курортах, для лечения у зарубежных специалистов. Однако в подписанных чиновником табелях учёта рабочего времени стояли отметки о его нахождении в эти дни на работе. Заработную плату за прогулы он также получал исправно, чем, по мнению прокуратуры, причинил ущерб областному бюджету.

Кроме того, в декабре 2011 года директор центра без производственной необходимости направил двоих сотрудников в Харьков (Украина) для участия в семинаре «Работа с ресурсами в психотерапии». В ходе проверки также выяснилось, что командировочные удостоверения были заполнены с нарушениями, а полученные по окончании обучения сертификаты по времени нахождения на учёбе не совпадали с проездными документами. Сведений о нахождении сотрудников центра в командировке в табеле учёта рабочего времени за указанный период не имелось, однако командировочные расходы в размере более 12 тысяч рублей были выплачены.

В связи с этим прокурор Белгородской области внёс губернатору представление с требованием устранить нарушения и уволить государственного служащего в связи с совершением им коррупционных проступков. Требования прокурора удовлетворены, чиновника освободили от занимаемой должности.

К дисциплинарной ответственности также привлекли специалиста по кадрам и главного бухгалтера учреждения, которые своими действиями способствовали совершению вышеуказанных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter