Белгородцам предлагают оформить подписку на II полугодие 2012 года

Белгородцам предлагают оформить подписку на II полугодие 2012 года

2 апреля 2012, 16:08
Общество
1 апреля в каждом из 600 почтовых отделениях Белгородской области стартовала подписная кампания на II полугодие 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Белгородского филиала Почты России, до 15 июня все желающие могут подписаться на любое из 15 тысяч изданий (газеты, журналы), представленных в каталогах Почты России, Роспечати и Прессы России. Благодаря сдерживанию тарифов на доставку и мерам по стимулированию подписного рынка, предполагаемые тиражи сохранятся на уровне II полугодия 2011 года.

Так, с февраля по апрель Почта России проводила досрочную подписку на ряд газет и журналов по прошлогодним ценам издательств. А с 10 по 20 мая в Белгородской области состоится Всероссийская декада подписки, организованная федеральным почтовым оператором совместно с редакциями и издательствами периодики. В это время будут действовать скидки на популярные издания.

Цены в новых подписных каталогах уже приведены с учётом ряда скидок: для подписчиков самых массовых и востребованных газет и журналов – центральных изданий с разовым подписным тиражом свыше 220 тысяч экземпляров, а также областных, краевых и республиканских изданий с тиражом более 15,5 тысячи экземпляров предоставляется 17%-ная скидка. Для подписчиков всех районных и городских газет и журналов – 25%-ная.

Остаются в силе и постоянные льготы от Почты России: 20 % от стоимости услуг связи – ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и инвалидам I и II групп и 100 % – слепым и слабовидящим гражданам, выписывающим специализированные издания.

Почта России предоставляет 10%-ную скидку при оформлении подписки на ежедневные газеты с периодичностью выхода четыре и более раз в неделю жителям малых населённых пунктов, в которых доставка периодических печатных изданий производится только три раза в неделю в соответствии с графиком работы отделения почтовой связи.

Белгородская область пока сохраняет звание читающего и выписывающего периодику региона. На каждую тысячу жителей сейчас приходится 324 экземпляра газет и журналов, в то время как средний показатель плотности подписки по стране – всего 217.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter