Белгородские работодатели будут поощрять некурящих

Белгородские работодатели будут поощрять некурящих

2 апреля 2012, 10:41
Общество
Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Белгороде обсудила вопрос о поощрении некурящих сотрудников предприятий города, приняв в итоге положительное решение.

Как сообщили в пресс-службе администрации Белгорода, соответствующее положение о поощрении закрепили в изменениях к трёхстороннему соглашению, принятому ранее. В саму трёхстороннюю комиссию помимо представителей городской администрации вошли профсоюзы и представители компаний города.

Какими конкретно будут формы поощрения, пока не оглашается. Предложение экономически стимулировать некурящих в конце февраля на презентации городского проекта «Некурящий город» озвучил губернатор Евгений Савченко.

Что же касается самого проекта, то он призван сократить число курильщиков. Власти города рассчитывают на ежегодное падение продаж сигарет объёмом 500 000 штук. На сегодня в городе продаётся порядка 14 млн пачек.

В то же время ещё один мощный рычаг по борьбе с курением может появиться в обозримом будущем на всероссийском уровне. В Государственную Думу вскоре может быть внесён законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». На общественное обсуждение Минздравсоцразвития его выставило ещё в августе 2011 года. Согласно законопроекту, в России планируется полностью запретить курение в общественных местах: подъездах, лифтах, кафе и ночных клубах, транспорте. В ближайшее время его рассмотрит правительство РФ, а затем – Государственная Дума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter