В Белгороде создаётся камчатское землячество

В Белгороде создаётся камчатское землячество

2 апреля, 16:38
Общество
В областном центре прошло учредительное собрание членов белгородского филиала межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы». Сейчас документы о создании белгородского представительства отправлены в Москву для утверждения.

«Гамулы» в переводе с ительменского (одного из языков коренных народов Камчатки) означает «люди вулканов». Известный камчатский поэт Георгий Поротов использовал это определение в своём творчестве. Основная цель деятельности землячества – объединение людей, длительное время проживших на Камчатке, для общения, а также для оказания необходимой помощи наиболее нуждающимся, сохранения культурных традиций полуострова.

Камчатское землячество было создано в Москве 21 марта 1999 года. В Санкт-Петербурге отделение открылось два года назад – тоже в марте. Через 11 лет после создания межрегиональной общественной организации филиал общества «Гамулы» решили открыть и в Белгороде. На учредительном собрании в Белгороде председателем правления общества единогласно избрали Юрия Ивашина, уроженца Петропавловска-Камчатского.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter