В Белгородской области становится всё больше автомобилей

В Белгородской области становится всё больше автомобилей

2 апреля 2009, 17:15
Общество
Заместитель начальника Управления ГИБДД по Белгородской области на проходящей в Белгороде выставке «АвтоМотоШоу» заявил о необходимости внедрения новых технологий на транспорте для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Белгородчины.

По итогам 2008 года в Белгородской области зарегистрировано порядка 410 тысяч транспортных средств. 360–370 тысяч из них – частные. Только за 2008 год в регионе стало больше на 30 тысяч автомобилей. Между тем количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них, к счастью, падает, что связано с большой работой по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

Владимир Кондратьев отметил, что в основе безопасности дорожного движении лежат три основных фактора: человек, дорога, автомобиль. Дороги, которыми в лучшую сторону отличается Белгородская область, играют большую роль в безопасности дорожного движения. Третьим важнейшим фактором является сам автомобиль, и современные безопасные авто позволят серьёзно улучшить ситуацию на дорогах области.

Осмотрев экспозицию «АвтоМотоШоу», В. Кондратьев заявил о взгляде ГИБДД на проведение выставок: «Такие выставки являются катализатором создания новых технологий в сфере транспортной безопасности и положительно влияют на ситуацию с ДТП в области».

Кстати, завтра с 15.30 до 16.30 на базе «Белэкспоцентра» будет работать общественная приёмная УГИБДД УВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter