В Белгородской области на депутата земского собрания завели уголовное дело за нарушение налогового законодательства

В Белгородской области на депутата земского собрания завели уголовное дело за нарушение налогового законодательства

2 апреля 2009, 13:26
Общество
Юля
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента в отношении депутата земского собрания Ровеньского района, который является одновременно руководителем сельхозпредприятия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». Депутат, являясь одновременно председателем СПК колхоза им. М. Горького, занимался производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. В соответствии с Налоговым кодексом на него возложена обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет с физических лиц предприятия налогов на доходы.

Удержанные с заработка работников денежные средства в период с января 2008 года по март 2009 депутат в бюджет не перечислял, а использовал по своему усмотрению. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП, своими действиями он причинил крупный ущерб законным интересам общества и государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены экспертизы. Поскольку депутат любого уровня органа власти является «спецсубъектом», расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter