Депутат земского собрания в селе Хомутцы попался на незаконном получении субсидий

Депутат земского собрания в селе Хомутцы попался на незаконном получении субсидий

2 апреля 2009, 13:50
Общество
В Ивнянском районе Белгородской области депутат и руководитель сельхозпредприятия подозревается в хищении чужого имущества путём обмана.

Как стало известно следствию, руководитель сельхозпредприятия ООО «Хомутцы», одновременно занимающий депутатское кресло в земском собрании, получил в кредит на производственную деятельность значительную сумму денег. Затем, чтобы получить субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате кредитных процентов, депутат представил в областной департамент АПК недостоверные сведения об их целевом использовании. По документам получалось, что эти деньги перечислены на приобретение дизтоплива, бензина, ГСМ, гербицидов.

В результате в качестве субсидий ООО «Хомутцы» получило свыше 100 тысяч рублей, из которых 70 % незаконно, сообщает пресс-служба следственного управления СКП. Эту схему получения денежных средств из бюджета государства директор сельхозпредприятия провёл дважды. Полученные деньги предприниматель использовал для осуществления хозяйственной деятельности предприятия.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана с использованием служебного положения». Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter