Победа – дело семейное

Победа – дело семейное

2 апреля 2007, 11:22
Общество
В субботу, 31 марта, в Прохоровском Доме культуры состоялся полуфинал областного конкурса «Крепка семья – крепка Россия».

Восемь семей из Прохоровского, Корочанского, Грайворонского, Белгородского, Борисовского, Ивнянского, Ракитянского и Яковлевского районов приехали в минувшую субботу в Прохоровку на полуфинал конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Это мероприятие за пять лет своего существования приобрело популярность у зрителей, поэтому, чтобы поддержать «своих», из районов прибыли и многочисленные родственники, и земляки.

 

 

Соревнование за звание семьи – победительницы полуфинала (одного из четырех, которые проводились в области) развернулось в холле Дома культуры, где каждая семья представила свой стенд. На небольшой площади зрителям и, главное, жюри были представлены увлечения всех членов семьи.

 

 

Так, семья Крамских из Ивнянского района встречала гостей не только хлебом-солью, но и блюдами из рыбы, кондитерскими изделиями. Соленья-варенья представила семья Липовых из Грайворонского района. Будниковы из Ракитянского района – все в ярких костюмах – могли по праву гордиться медом: пчеловодство в этой семье увлечение давнее и серьезное… Конечно, кухня – это не единственное увлечение участников конкурса. Каждая из них могла похвастать одеждой, которую сшили или связали сами, изделиями из лозы, фотографиями, выполненными на вполне профессиональном уровне… Да мало ли увлечений находится в большой дружной семье!

 

 

Члены жюри оценили разнообразие экспонатов выставки, качество выполнения поделок, учли преемственность в увлечениях и максимальное участие в изготовлении шедевров всех членов семьи. Но основная борьба за право выхода в финал развернулась на сцене. Творчески, оригинально, со своей «изюминкой» семьи – участники конкурса представили всю многочисленную родню, рассказали о своих традициях и увлечениях.

 

 

По словам председателя жюри – заместителя начальника социальной политики области Анны Землянских – каждая из них была достойна звания победителя этапа. Но по правилам конкурса, только одна семья может выйти в финал. Таковой стала семья Липовых из Грайворонского района. Теперь этой семье (и еще трем – победительницам полуфиналов) предстоит серьезная подготовка к последнему конкурсу, который пройдет 15 мая в День семьи.

 

 

В этот день жюри назвало и лучших членов семей. Так, звание «лучшая бабушка» получила Марфа Карповна Еськова (Корочанский район), «лучший дедушка» – Николай Иванович Будников (Ракитянский район). Лучшей мамой признана Маргарита Проскурина из Яковлевского района, а лучшим папой стал Вячеслав Дебелый из Борисовского района.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter