Грайворонцы приобщаются к православной культуре

Грайворонцы приобщаются к православной культуре

2 апреля 2007, 11:06
Общество
В Грайворонском районе Белгородской области завершилась Неделя православной культуры, организованная по инициативе Иосафовского духовно-просветительского центра.

Неделя православной культуры проводится уже третий год подряд. Сотрудники Грайворонского Духовно-просветительского центра считают, что приобщение к православной культуре – это не только посещение музеев и церкви, где можно узнать историю христианства и его основных канонов, но и общение людей между собой в рамках православной культуры.

 

Каждый день на секционных занятиях собирались более пятидесяти человек. Православной семье на них уделялось большое внимание. Всю неделю на базе Духовно-просветительского центра проходили секционные встречи. Их темы были разнообразны: церковная живопись и музыка, православный быт и даже православная кухня.

 

На конкурс постных блюд каждая из школ Грайворонского района представила по два кушанья. Участники занятий были одновременно и дегустаторами, и членами жюри. Победители кулинарного конкурса, ребята из Грайворонской школы имени Шухова, получили заслуженные грамоты и подарки.

 

Для церемонии закрытия Недели православной культуры воспитанники воскресной школы специально подготовили литературно-музыкальную композицию «Пою о Родине моей», а оркестр русских народных инструментов «Струны Благовестия» белгородской православной духовной семинарии подарили концерт. Кроме того, были подведены итоги конкурса детского рисунка «Мир Божий глазами детей».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктории Саблиной

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter