Заявления на детские выплаты белгородцам нужно подать до 31 марта

Заявления на детские выплаты белгородцам нужно подать до 31 марта

Заявления на детские выплаты белгородцам нужно подать до 31 марта

2 марта, 12:21
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Заявление на единовременную выплату в 5 тыс. рублей можно подать на портале госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда. Всего в Белгородской области, по данным ведомства, деньги получили более чем 128 тыс. детей.

Единовременную выплату в 5 тыс. рублей на каждого ребёнка в семье ввели в декабре минувшего года. Деньги могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей в возрасте до семи лет включительно.

Чтобы получить указанную сумму, нужно подать заявление до 31 марта. Сделать это можно удалённо на портале госуслуг или во время личного посещения клиентской службы ПФР.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до трёх лет или единовременную выплату на детей от трёх до 16 лет, направили единовременную выплату в 5 тыс. рублей автоматически.

Всего семьям Белгородской области поступили выплаты на более чем 128 тысяч детей.

Напомним, что с января размер материнского капитала увеличился на 3,7%. О том, какие детские выплаты можно получить в текущем году, ранее рассказали в Министерстве труда и соцзащиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter