В Белгороде пенсионерка не пускает подрядчиков в квартиру с рухнувшими стенами

В Белгороде пенсионерка не пускает подрядчиков в квартиру с рухнувшими стенами
2 марта , 15:53ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"пенсионерка
Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области и подрядчик хотели помочь женщине — сделать ей бесплатно пол, но пенсионерка не пускает рабочих в свою квартиру и требует больше, чем организация может себе позволить: поклеить обои, починить сантехнику и т. д.

На пресс-конференции с Леонидом Белоковаленко — исполнительным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области обсудили итоги кампании по капремонту в 2020 году и планы на 2021 год.

На встрече затронули тему ужасного состояния жилья пенсионерки: в её квартире в центре Белгорода рухнули стены и провалился пол. Об этом она рассказала лично в видеообращении мэру областного центра Юрию Галдуну.

Ранее Фонд уже сообщал, что подрядчик, который делал капремонт дома, согласен выполнить часть ремонта в квартире женщины за свой счёт, хоть и не причастен к разрушению стен и пола (установила экспертиза). Такой вариант белгородку не устроил — она хотела полного ремонта. Поэтому перестала пускать рабочих в свою квартиру.

Сегодня, 2 февраля, Белоковаленко разъяснил ситуацию ещё раз. Исполнительный директор Фонда заявил, что работы по капремонту дома № 24 на улице Белгородского полка завершили. Рабочая комиссия прошла, осталось лишь подписать акт. И помогать пенсионерке готовы, как и прежде, но пока это невозможно, так как доступа в квартиру нет.

Подрядчики увидели такое плачевное состояние квартиры этой женщины и предложили свою бескорыстную помощь, потому что человек в возрасте. И это нормально. Она согласилась, потом передумала. Сейчас подрядная организация готова зайти и устранить то, что не относится к капремонту. Но это невозможно, пока женщина не пойдёт на диалог. Потому что она не предоставляет доступ в квартиру. Мы предлагаем ей сделать полы, а она говорит: «Нет! Мне, помимо полов, нужно ещё обои поклеить новые, потолки сделать, сантехнику поменять». Я не могу сделать это, и подрядчика просить некорректно. Леонид Белоковаленко

Но чиновник отметил, что желание помочь женщине есть. Последний раз с ней общались на прошлой неделе, и будут общаться снова и снова, пытаться объяснить всё. Но Леонид Игоревич в очередной раз заострил внимание на том, что помочь женщине в том объёме, в котором хочет видеть помощь она сама, нет возможности. Тем более, что ни подрядчик, ни Фонд не виноваты в таком состоянии её жилья.

«Я хочу, чтобы все понимали, что до начала работ там была плачевная ситуация, о чём свидетельствует предписание Госжилнадзора, обжалование предписания управляющей организации и государственная судебная экспертиза», — отметил Белоковаленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter