В Белгороде прошла региональная школа добровольчества «Город перспектив»

В Белгороде прошла региональная школа добровольчества «Город перспектив»

2 марта , 15:06ОбществоPhoto: Анастасия Данилина / «Новое поколение»
Её участниками стали 80 добровольцев, среди них – опытные волонтёры и те, кто только планирует ими стать.

Школа региональная, проводится четвёртый год подряд по инициативе активистов молодёжной организации Андрея Скоча «Новое поколение».

Главная задача – сделать школу полезной. Поэтому образовательную программу строили, основываясь на собственном опыте в добровольчестве: старались научить тому, что пригодится каждому. Как продвигать свои акции и события в социальных сетях, как коммуницировать с людьми, ограниченными возможностями здоровья? Как организовать работу в команде или развлечь детей в больнице? Мы постарались ответить на эти вопросы тренингами и мастер-классами.Алеся Красноперова, координатор БРОО «Новое поколение»

Одним из спикеров школы стал Дмитрий Романенко, директор Тверского регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело». На примере работы своей общественной организации он рассказал о том, как развивается добровольчество в Тверской области: «Обмен опытом с другими регионами – это важно. В добровольчестве особенно. Мы транслируем положительные практики и чему-то учимся у других. Спасибо, что пригласили, было полезно», – отметил Дмитрий.

В образовательном блоке участники школы учились наносить аквагрим, занимались в «Школе клоунов», играли в командные игры и придумывали собственные, осваивали SMM-продвижение волонтёрских событий и говорили об адаптации детей и взрослых с ОВЗ. Завершили день «Доброквестом»: участники в игровой форме выполняли задания, по результатам которых составили карту общественных организаций Белгородской области.

День выдался насыщенным, много нового узнали и попробовали. Была на занятии по аквагриму, ходила на тренинг по SMM. Теперь знаю, как правильно писать посты «ВКонтакте» и рассказывать о наших волонтёрских акциях. А аквагрим – незаменимое развлечение на детских праздниках.Валерия Семыкина, участница

Школа добровольчества «Город перспектив» проводится по инициативе «Нового поколения» с 2017 года. За четыре года обучение в ней прошли около 300 волонтёров региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter