Прокуратура внесла представление застройщику, оставившему белгородцев зимой без газа

Прокуратура внесла представление застройщику, оставившему белгородцев зимой без газа

2 марта , 16:53ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В конце января в многоквартирный дом в Северном прекратили подачу голубого топлива.

Нарушение газовики обнаружили 29 января в ходе проверки. Как выяснили специалисты, многоквартирный дом в переулке Парковом, 7 незаконно получал топливо. В целях безопасности подачу газа отключили до выяснения обстоятельств.

Жилой дом сдали в октябре 2019 года. Перед этим застройщик передал в районную администрацию заключение Госстройнадзора о соответствии здания предъявляемым требованиям. Но в документах не было техусловий на подключение дома к системе газоснабжения.

Прокуратура внесла представление в адрес администрации Белгородского района, а также самому застройщику. В ведомстве установили, что у последнего были документы на подключение к системе газоснабжения других объектов, вместе с ними произвели пуск газа и в дом в переулке Парковом, 7. В прокуратуре обещали проследить за устранением нарушений.

Напомним, что нарушением заинтересовались и следователи. По факту незаконного подключения проводится проверка, по её результатам примут решение о привлечении застройщика к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter