Белгородская область оказалась в зоне повышенной пожарной опасности

Белгородская область оказалась в зоне повышенной пожарной опасности

2 марта , 11:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Лесопожарные формирования могут начать работу раньше обычного.

Лесные пожары прогнозируются уже в апреле-мае этого года. По данным «Авиалесоохраны», опасный сезон может наступить раньше в Белгородской, Курской, Смоленской, Тверской, Московской, Орловской, Калужской и Брянской областях.

Однако самое пристальное внимание будет приковано к восточной части Тывы, южным частям Бурятии и Приморского края, югу Забайкальского края и юго-западной части Иркутской области. Именно здесь в апреле уровень пожароопасности может быть выше средних многолетних показателей, передаёт РИА «Новости». В зоне риска также Саратовская и Пензенская области, юг Самарской и запад Оренбургской областей.

В мае список дополнится восточными частями Алтая и Красноярского края, югом Хакасии, Хабаровским краем, Амурской областью, западом Приморья и всей Еврейской АО. Высокая пожароопасность ожидается в Челябинской и Курганской областях, а также в Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областях.

Май может стать тяжёлым для Приволжского, Центрального и Северо-Кавказского округов. В Рослесхозе подчеркнули, что местным властям даны поручения сформировать оперативные штабы и контролировать выполнение профилактических мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter