«Чёрный список»: где вы, автобусы?

«Чёрный список»: где вы, автобусы?

2 марта 2019, 17:35
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Больше всего жалоб на этой неделе поступило на общественный транспорт Белгорода.

Пользователи «Чёрного списка» просят разобраться, кто отвечает за интервалы движения автобусов. По словам белгородцев, по 7-му и 127-му (якобы «нелегальному»...) маршрутам стали курсировать автобусы чуть ли не каждые три минуты. И всё вперемешку – частники, МУПовцы. На остановке «Технолог» собралось сразу три одинаковых автобуса.

Для чего это делается и сколько заработают водители? Однако при этом увеличился интервал по 13 и 13К, плохо ходит 31-й и 17-й маршруты.1985 и старше, Белгород

Роман Зеленый пишет, что троллейбусов нет, метановых автобусов тоже практически нет. Пользователь возмущается: как это у МУП «ГПТ» нет денег на запчасти, ремонт крыши? Почему снимаются детали с одних машин и ставятся на другие? Роман считает, что за такое разукомплектование транспорта властям нужно хорошенько спросить с «грамотных специалистов».

Алла Поддубная отмечает, что хотя она и не часто пользуется маршрутом № 25, но он ни разу не остановился на самой остановке «МегаГринн», людей высаживают там, где остановка ещё не началась. Те, кто успевают добежать – попадают в автобус, остальным можно даже не пытаться догнать, т. к. водитель объезжает остановку и уезжает дальше. А ведь маршрут идёт в густонаселённый район, где он единственный перевозчик. Кроме того, открывается обычно только одна передняя дверь, где могут толпиться люди в ожидании выхода. На замечания водитель лишь ухмыляется и грубит в ответ.

Он ответил, что я могу жаловаться куда хочу и что ему никто ничего не сделает. Я считаю, что если нанимают таких водителей и считают, что таким людям место работать с большим потоком людей, то нужно менять само руководство.Алла Поддубная, Белгород

С грубостью столкнулся и белгородец Максим в автобусе № 17. По словам мужчины, водитель всю дорогу не выпускал из рук телефон, разговаривал и даже писал эсэмэски прямо во время движения. «На моё замечание послал, но без уточнения направления», − пишет Максим.

Жители п. Майского вообще рискуют не добраться до дома. Вечерний рейс в 21:30 часто либо опаздывает, либо вообще отсутствует.

Мало того, что сами не ездят, так и других маршрутчиков вытолкнули с маршрута. Наглые. График устраивают как хотят! Сами себе начальники!Александра Герман

Сигнализатор втридорога

Лидия Гудкова просит откликнуться тех, кто пострадал от лжегазовщиков. Её отцу в январе этого года мошенники продали газоанализатор за 7 999 рублей. Пенсионер поверил предприимчивым «госслужащим», которые убедили мужчину, что предоставляют ему прибор по особой федеральной программе со значительной скидкой. Когда дети узнали о покупке отца – сразу позвонили по телефону, указанному в акте приёма-передачи и попросили продавца забрать устройство и вернуть деньги. Продавец сказал составить заявление на возврат, которое будет рассмотрено в течение 10 дней. Уже прошло более месяца, а ответ так и не поступил.

Асфальт растаял

Не все придомовые территории выдержали нынешнюю зиму. На улице Есенина, у дома № 44, в районе 3-го подъезда, есть парковка со шлагбаумом, рассказывает Лариса. В конце парковки расположен водосточный слив, его размыло, он стал проваливаться, яма увеличивается с каждым днём. Коммунальщики не спешат решать проблему.

Непонятно чего ждут в ДРЭПе, когда всё совсем провалится или когда туда кто-нибудь упадёт?Лариса, Белгород

Артём Костенко уже обращал внимание на ямы во дворе дома 52 на проспекте Славы. Опасный участок находится рядом с детской площадкой. Управляющая компания пока только засыпала несколько выбоин строительным мусором. В городской администрации белгородцу пообещали разобраться с данной ситуацией и перезвонить с ответом, но до настоящего времени звонка не поступило. Кроме того, в этом дворе стоят поломанные мусорные баки. Артём замечает, что ломают их не жильцы, а водители «Экотранса», а о раздельном сборе мусора пока приходиться только мечтать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter